Вредность и безвредность красок для человеческого организма

28.03.2016

Если говорить о красках, которые используются для отделки квартир, то можно понять, что большинство из них изготовлены на водяной основе. То есть, это краска, которая при высыхании ничем не пахнет. Единственный недостаток такой краски заключается в том, что она смывается водой. То есть, подобная краска не содержит в себе лака, который обычно и имеет неприятный запах. Другие же краски, которые имеют резкий и насыщенный запах бензина или растворителя, чаще всего опасны для здоровья. Знаете, нам всегда были интересны художники, которые делают краски самостоятельно. Разумеется, что у них есть несколько ингредиентов для краски. Это могут быть порошки, лаки или что-то подобное. Но, в большинстве случаев, цвет они создают сами, смешивая несколько красок.

 

Те, кто рисует карандашами всегда ценятся больше, хотя скорее к ним больше уважения. Ведь карандаши абсолютно безвредны для нашего с вами организма. Масляные краски, которые художники используют для рисования, тоже могут быть опасными для здоровья. Помните о том, что у каждой картины есть себестоимость, которая зависит от дороговизны материалов. То есть, краски стоят дорого, холст дорогой, кисточки не используют по нескольку раз. Хотя, это только в том случае, если картину рисует профессиональный художник.

 

Многое зависит еще и от того, попадает ли краска на открытые участки вашего тела или нет. К примеру, есть множество художников, которые некоторые мазки удаляют своими руками, либо же они развозят их по картине. Получается, что краска попадает на их кожу, и соответственно, она может вызвать аллергию. Понятное дело, что подобные происшествия бывают крайне редко. Да и если художник заметил, что краска как-то пагубно влияет на его здоровье, то скорее всего, он постарается как можно быстрее ее сменить. А на рынке живописи можно найти сотни вариантов краски, как по качеству, так и по цене. Сами понимаете, что рисование в наше время очень популярно.

Иркутск, Лермонтова, 83А | Тел. (3952) 739-477 | Статьи | Контактная информация
© 2009 - 2015 ООО «Эко-Логика». Все права защищены. | Карта сайта