Виды битумных мастик

18.03.2016

2Битумная мастика относится к числу самых востребованных гидроизоляционных материалов, что во многом продиктовано целым набором ее замечательных характеристик и качеств. Однако при выборе данного материала стоит понимать, что мастики бывают разными. И рознится в них не только состав и стоимость, но и сфера применения, которая определяется конкретными свойствами данного гидроизоляционного и герметизирующего материала.

 

В первую очередь, на битумная мастика цена зависит от состава материала. В частности, они бывают одно- и двухкомпонентными. Первые вырабатываются из определенных растворителей и являются полностью готовым к использованию продуктом. Поэтому они чаще всего продаются в герметичных емкостях, предотвращающих выветривания входящих в состав мастик растворителей. Исключение в данном случае составляют полиуретановые битумные мастики, для затвердевания которых нужны водяные пары, в изобилии содержащиеся в воздухе. Так что герметичные емкости, в данном случае, защищают мастику от преждевременного затвердевания. К слову, полиуретановые мастики становятся все более популярными по причине того, что при полимеризации их объем не уменьшается вследствие выветривания растворителей, а это означает, что они не дают усадку.

 

Несколько более практичными, совершенными и дорогими являются двухкомпонентных мастики. Это полуфабрикат, который продается в виде двух отдельных веществ. Последние перед применением мастики необходимо смешать в одну массу. Преимуществ у двухкомпонентных мастик немало. В частности,  они имеют более продолжительный срок хранения, чем их однокомпонентные аналоги. Такие битумные мастики более просты в применении, т.е. нет необходимости обрабатывать сразу всю поверхность, чтобы не допустить частого открывания герметичной емкости. Можно приготовить определенное количество мастики, достаточно для обработки даже небольшого участка поверхности. Кроме того, в состав таких мастик входят различные добавки, пластификаторы и т.д., в значительной степени улучшающие эксплуатационные характеристики рассматриваемого материала.

Иркутск, Лермонтова, 83А | Тел. (3952) 739-477 | Статьи | Контактная информация
© 2009 - 2015 ООО «Эко-Логика». Все права защищены. | Карта сайта