Варианты установки и оформления стенок-горок

22.04.2016

2Одним из главных преимуществ ныне очень популярных стенок-горок является кажущаяся простота их размещения. Действительно, благодаря наличию отдельных модулей, мы получаем возможность их разместить на ограниченном пространстве, например, просто навесив один модуль над другим на стену. Однако эта простота скрывает в себе угрозу создания эффекта загромождения помещения, что определенно не лучшим образом скажется на визуальном восприятии интерьера комнаты.

 

Как поступить правильно при размещении отдельных модулей стенки-горки? Во-первых, постарайтесь учесть интересы всех членов вашей семьи. Например, для главы семейства важно наличие в гостиной телевизора, для его супруги – места для хранения хрусталя, фарфора и прочей красивой кухонной утвари, для детей важно иметь место для хранения книг, игрушек и прочих предметов обихода. Исходя из этого, распланируйте количество полок, шкафов, комодов и прочих предметов, которые вам пригодятся для хранения и размещения всего необходимого. И для наглядности можно ориентироваться на примеры стенок, представленных в этом интернет-магазине http://4mebel.com.ua/c53-stenki-gorki.

 

Во-вторых, определитесь с размерами модулей и местом их размещения в гостиной. Одним из преимуществ стенки-горки является ее компактность, а это значит, что она должна быть установлена на ограниченном пространстве комнаты. Проще говоря, вариант, при котором по всей стене гостиной развешены модули стенки, не допустим. При этом учитывайте то, что отдельные модули могут быть размещены по углам комнаты.

 

Рассмотрим один из типичных вариантов компоновки стенки-горки. Полки для книг, посуды или сувениров обычно крепятся к стене и занимают центральную часть композиции. Под ними обычно размещаются тумбы и ниши под бытовую технику и для хранения небольших предметов обихода. Наиболее массивные модули стенки-горки – шкафы – обычно размещают с двух сторон, что позволяет придать композиции законченный вид. Кроме того, не забудьте про оформление мебели. Использование локальной подсветки или игра цветов отдельных модулей позволят вам сделать стенку-горку более живой и органично вписывающейся в интерьер комнаты.

Иркутск, Лермонтова, 83А | Тел. (3952) 739-477 | Статьи | Контактная информация
© 2009 - 2015 ООО «Эко-Логика». Все права защищены. | Карта сайта