Технология ремонта проушин

18.03.2016

Проушины являются одним из самых важных элементов конструкции гидроцилиндров, которые, в свою очередь, часто применяются для оснащения ими отдельных узлов агрегатов строительной техники. Так получается, что именно гидроцилиндры обеспечивают подвижность оной, на них приходится, без сомнения, самая большая нагрузка, следствием чего может стать поломка, в том числе, проушин. Дабы быстро починить ее, необходимо обратиться к специалистам, которые, используя соответствующие знания и оборудование, устранят неполадку.

 

Говоря о знаниях и оборудовании, необходимо рассказать о т.н. расточно-наплавочном методе, с помощью которого восстанавливаются проушины. Суть его проста: вы, сперва, наращиваете металл на изношенные участки, после чего удаляете его излишки. Для этого необходимо использовать специальные расточно-наплавочные комплексы, которые не просто позволяют произвести подобные манипуляции, но и сделать их с ювелирной точностью. Последняя просто необходимо, т.к., учитывая специфику использования проушин, любая неточность может привести к их скорому выходу из строя или повреждению гидроцилиндра.

 

Отличительной особенностью таких комплексов является их мобильность, которая обеспечивает возможность доступа к проушинам, находящимся на различной высоте и в различной плоскости, даже если речь идет об ограниченном пространстве. Здесь бы нам особо хотелось отметить такой момент: речь идет о возможности ремонта именно поврежденного узла, без необходимости демонтажа и разборки всего гидроцилиндра.

 

Что касается непосредственно ремонта, то здесь вам необходимо предпринять следующие шаги. Для начала необходимо закрепить центровочный комплект (по торцам отверстий либо вокруг единственного отверстия), после чего к борштанге крепятся специальные суппорты. Закрепив борштангу центровочный комплект можно снять, а затем необходимо установить суппорты на расточно-наплавочный комплект. К слову, в интернете вы получите возможности с широким ассортиментом подобных комплектов.  Далее, срезаем участок с изношенным металлом, выравниваем его, после чего снимаем борштангу и резец, устанавливаем наплавочный механизм и производим наплавку. Завершаем ремонт обратной установкой борштанги и резца, срезанием излишков наплавки и сборкой готового к работе узла.

Иркутск, Лермонтова, 83А | Тел. (3952) 739-477 | Статьи | Контактная информация
© 2009 - 2015 ООО «Эко-Логика». Все права защищены. | Карта сайта