Стоит ли продавать квартиру в 2016 году

12.02.2016

Курс доллара постоянно растет и можно предположить, что в ближайшем будущем его рост явно не остановится. Но, давайте помнить о том, что необходимо как-то беречь все свои заработанные деньги, даже не смотря на то, что наши с вами зарплаты стали мизерными. Можно было бы предположить, что многие факторы влияют на стоимость квартир или их аренду. На самом деле, курс доллара в худшую сторону отразиться на квартирах. Кто будет покупать себе жилье в столь сложные времена. Ведь понятное дело, что война когда-то закончиться. Европа и США могут выдать нам очередные кредиты на реформы, которые правительство обязательно проведет. Курс доллара начнет понижаться и за счет этого жилье подешевеет. А теперь попробуйте понять, что однокомнатная квартира как стоила 25 тысяч долларов, так она и будет стоить 25 тысяч.

 

Просто при теперешнем курсе, это примерно 625 тысяч гривен. Раньше, за эти деньги можно было приобрести не одну трехкомнатную квартиру в Кировограде. Теперь же, этих денег может не хватить даже на однокомнатную квартиру. Поэтому и возникает вопрос, насколько вообще актуально в наши дни продавать недвижимость или покупать ее. Однозначно можно сказать, что есть смысл немного подождать. Зима – это всегда период затишья. Как-то так сложились обстоятельства, что немногие люди покупали недвижимость зимой, даже в мирное время. А если вдруг будет введено военное положение в государстве, то о продаже недвижимого или движимого имущества вообще можете забыть.

 

Актуальнее всего было бы сдавать недвижимость в аренду. Нам кажется, что найти желающих вовсе не сложно. К тому же, многие люди вынуждены жить с родителями или с друзьями, большой компанией в одной квартире. Они бы с радостью платили вам деньги за аренду жилья. Так вы смогли бы часть этих денег отдавать за коммунальные услуги, а часть денег оставлять себе. То есть, уже ваша квартира приносит деньги, пусть даже небольшие. Кстати, если сдавать квартиру в аренду, то можно предположить, что рано или поздно, но она обязательно окупит себя. Правда, в некоторых случаях должно пройти пару десятков лет.

Иркутск, Лермонтова, 83А | Тел. (3952) 739-477 | Статьи | Контактная информация
© 2009 - 2015 ООО «Эко-Логика». Все права защищены. | Карта сайта