Преимущества сухого бруса из сосны

31.03.2016

Основой для производства сухого профилированного бруса Eco-Log является древесина сосны. В связи с этим, нередко нам доводилось сталкиваться с заблуждением, согласно которому пиломатериалы из этой породы дерева оказываются не качественными, на что и указывает их невысокая цена. Опровержением этой мысли может служить сухой сосновый брус Edo-Log, который обладает целым набором замечательных качеств, формируемых, в том числе, особенностями сосновой древесины.

 

Главным из них, пожалуй, является насыщение этой древесины смолой. Последняя имеет несколько полезных качеств. Во-первых, она защищает древесину от разрушения и гниения, выступая в роли связующего материала и антисептика. Во-вторых, если мы говорим с прицелом на использование этой древесины в качестве строительного материала, смола выделяет в атмосферу полезные вещества, убивающие болезнетворную микрофлору. Научно доказано, что воздух в сосновом лесу чище, чем даже в операционной.

 

В процессе создания сухого бруса Eco-Log именно смола, а не вредные для здоровья человека синтетические клеевые составы, выступает в роли связующего вещества, обеспечивающего высокую плотность материала. Более того, термальная обработка кристаллизует смолу сосны, благодаря чему на ее поверхности появляется особый защитный слой, защищающий от влаги, солнечного ультрафиолета и прочих факторов, вследствие чего увеличивается долговечность бруса.

 

Специальная обработка также позволяет создать гладкую, внешне привлекательную и приятную на ощупь поверхность бруса, которая совсем не нуждается в какой-либо дополнительной обработке или отделке. Более того, древесный рисунок сосны после обработки становится похожим на рисунок сибирской лиственницы – более дорого материала. При всем этом, сосновый брус остается предельно доступным для большинства покупателей с точки зрения цены.

Иркутск, Лермонтова, 83А | Тел. (3952) 739-477 | Статьи | Контактная информация
© 2009 - 2015 ООО «Эко-Логика». Все права защищены. | Карта сайта