Ложные секреты успеха.

12.02.2016

К сожалению, не каждый тренер, может поставить правильную мотивацию перед танцорами и ради наживы, а также просто от  незнания, сбивает ученика с пути, наставляя на неправильные действия, которые только отзовутся травмами и увечьями. Также поступают новички, которые сбивают с верного пути своих коллег, после чего страдает вся группа. Предлагаем раз и навсегда остановить этот произвол и хотя бы развеять основные заблуждения. Чаще всего можно услышать от тренера: «У всех танцоров одинаковый потенциал, не стремись перепрыгнуть через голову». Хорошо, а как же тогда профессионалы добились своего успеха, если у всех одинаковый потенциал? На самом деле, кто-то преуспевает больше, кто-то меньше, бывает, что у одного человека больше получаются упражнения с растяжкой, у другого более выражена выносливость. У третьего развита сила и у него получаются потрясающие поддержки. Так что бегите от таких рекомендаций к другому квалифицированному тренеру.

Второе заблуждение, что чем больше тренируешься, тем лучше, поэтому сутками напролет нужно заниматься. Это распространено у новичков, которые хотят быстро научиться всему, особенно, если они поздно начали заниматься. Это также ерунда, ведь такими темпами, можно загнать себя в переутомление и банально отдалится от социального мира. Да и приедается такой изматывающий темп, после чего пропадет удовольствие заниматься танцами, это будет скучно и в тягость. Лучше заниматься столько, сколько можете реально вынести, ведь порой за час получается больше, если это сделано в удовольствие, чем у другого танцора за неделю, который впустую изматывал свой организм. В транце важно не количество, а именно качество выполненного движения.

Последнее заблуждение заключается в том, что, чем больше гибкость, тем лучше танцуют. Заметьте, если делать упражнение только на пластику и гибкость, то уже через месяц, суставы совсем ослабнут и, вероятно, что не удастся удержать свой вес в сложном движении, не говоря уде о поддержке. Всего должно быть в меру.

Иркутск, Лермонтова, 83А | Тел. (3952) 739-477 | Статьи | Контактная информация
© 2009 - 2015 ООО «Эко-Логика». Все права защищены. | Карта сайта