Как тяжело ездить по командировкам

12.02.2016

Не у каждого бизнесмена есть возможность купить служебный автомобиль на работу, и таким образом, позволить своим сотрудникам ездить на данном автомобили в рабочие командировки. В принципе, не думайте, что какая-то подобная поездка, может быть для вас простой. В любой случае, на подобных авто, путешествовать тяжело, особенно, если нет напарника, или человека, с которым можно было в дороге поговорить. Кроме того, иногда, на том же душном и жарком поезде, ездить намного удобнее, хотя бы потому, что у вас появляется возможность выспаться ночью. К примеру, вам нужно ехать в какой-то дальний город, для встречи со своими партнерами по бизнесу. Они все люди современные и продвинутые, но так уж сложились обстоятельства, что некоторые вопросы, решить по телефону нельзя, и понадобится ваше личное присутствие.

 

В связи с этим, вы берете билет на автобус или поезд и ближайшим рейсом отправляетесь. Нам кажется, что вагон плацкарта или купе – это отдельная квартира, пусть даже малосемейка, в которой кроме вас проживает еще несколько десятков человек. Но, с другой стороны, помните о том, что в период не сезона, большая половина мест коек будет пустой и получается, что ехать вы будете или в паре с кем-то, или вообще, в гордом одиночестве. Но, это бывает только в самых редких случаях, чаще всего, приходится ехать с кем-то, кто не подходит вам по духу.

 

Если у вас получилось выспаться ночью – повезло. Кстати, некоторые начальники считают, что вам нет смысла останавливаться в отеле, так как поездка туда и обратно будет на поезде, а значит, возможность поспать у вас будет. Причем, если оставлять вас на ночь, придется искать для вас ночлежку, и платить за нее деньги. Чем дольше времени проводите в чужом городе, тем больше вам будет за это платить командировочных. А ведь это все накладно, особенно учитывая тот факт, что вы не самый ценный или важный сотрудник на этой фирме.

Иркутск, Лермонтова, 83А | Тел. (3952) 739-477 | Статьи | Контактная информация
© 2009 - 2015 ООО «Эко-Логика». Все права защищены. | Карта сайта