Как получить лицензию на строительство

21.02.2016

Во многих городах есть такое понятие как культурная застройка или архитектурные нормы. То есть, ваше строение, особенно если с ним рядом есть какой-то памятник архитектуры, должно быть построено в том же стиле. Вот и получается, что для строительства торгового центра или жилого дома, нужна строительная лицензия донецк. Хотя, в теории, подобная лицензия понадобится в любом городе. В той же самое Полтаве есть исторический центр города. Он окружен зданиями, которые были построены больше 100 лет назад. То есть, они помнят и вторую мировую войну, и даже первую. В связи с этим, строительство вблизи данных архитектурных памятников вообще запрещено. Удивительным является то, что у данных строений есть хозяева. Не у всех, но все равно непонятно, как государство допустило продажу этих зданий.

 

Помните о том, что если вы представитель строительной компании и у вас на руках есть проект здания, то это ничего вам не дает. Важно, чтобы у вас была лицензия на строительство, тогда вы сможете пойти в соответствующие органы и сообщить о том, что вы начинаете строительство. Есть ряд недостатков для тех, кто живет в городе. Если вы решили строить дом 2-3 этажа, тогда его планировку и внешний вид, придется согласовывать с властями города. Они должны убедится в том, что вы не построите что-то похоже на бункер или ракетно-пусковую установку. То есть, объект должен быть жилым и согласованным с соответствующими органами.

 

Для людей, которые проживают в пригороде, не нужно оформлять никаких бумаг и получать разрешение на строительство. Тем более, что максимум, вы сможете построить какое-то небольшое здание. Скорее всего, это будет сарай или жилой дом. Соответственно, в случае обрушения данного здания из-за неправильной планировки или недобросовестных строителей, государство не будет выплачивать вам компенсацию. То есть, вы понимаете о чем идет речь. Если что-то подобное случится в тех же торговых центрах, то часть ответственности ляжет на руководство города, которое допустило строительство.

Иркутск, Лермонтова, 83А | Тел. (3952) 739-477 | Статьи | Контактная информация
© 2009 - 2015 ООО «Эко-Логика». Все права защищены. | Карта сайта