Как бизнесмену быть с пенсией

12.02.2016

Пенсия – это главный вопрос всех людей. Взрослые люди прекрасно понимают, что придет время, когда на работе их уже никто держать не будет. В это время, они хотя бы смогут получать пенсию. Именно поэтому, все эти люди говорят детям о том, что работа должна быть официальной. А в нашей жизни получается так, что или у вас есть нормальная, высокооплачиваемая и неофициальная работа, или же официальная, но с минимальной заработной платой и пенсией. То есть, ситуация нестандартная и как-то нужно находить решение данной проблемы. Так вот, мы решили, что как минимум, можно попробовать найти работу с должной оплатой. Самое простое – это пойти на биржу труда. Но, о какой бирже труда может идти речь, если вы хотите открыть свой собственный бизнес. Для вас главное, чтобы бизнес приносил столько денег, чтобы их хватало на беззаботную жизнь.

 

Если говорить об официальном трудоустройстве, то учтите, что это не так уж и просто. В налоговую нужно будет отдавать значительную часть своих заработков, да еще и платить с кармана рабочих. Это трудно, так как основатель бизнеса будет получать минимум заработков. Именно это и является причиной различных теневых и обманных схем. Именно из-за этого, рабочим и предлагают платить самим в пенсионный фонд или же делить налоги пополам. Единственное, что вы должны адекватно оценивать свои заработки и отчисления в налоговую. Иногда, правильно декларировать все доходы.

 

Кстати, не забывайте о том, что вы сами можете открыть себе счет в банке, куда каждый месяц будете переводить определенное количество денег. Поверьте, что это очень удобно, особенно, учитывая тот момент, что на ваши вклады может начисляться процент. Получается, что ближе к пенсии, вы станете миллионером или даже миллиардером, если ваши вклады будут постоянными. Но, есть одна проблема, сложно найти проверенный и надежный банк, который бы не разрушился до вашей пенсии.

Иркутск, Лермонтова, 83А | Тел. (3952) 739-477 | Статьи | Контактная информация
© 2009 - 2015 ООО «Эко-Логика». Все права защищены. | Карта сайта