Где лучше покупать квартиры северянам

21.02.2016

Стоимость покупки жилья зависит от множества факторов. Конечно, как и прежде, стоимость жилья зависит в первую очередь от его площади и качества, а также от размера населенного пункта. Но сейчас ситуация на рынке жилой недвижимости не так однозначна. При прочих равных в соседних городах одного региона цена может существенно отличаться. Такая ситуация вызвана тем, что на стоимость влияют перспективы экономического роста в том или ином городе. Так в северной части страны в Уральском федеральном округе стоимость жилья в сравнимых по размеру населения и площади городах Екатеринбург и Сургут отличается практически в два-три раза.

 

Такая большая разница вызвана, прежде всего, тем, что в последние годы в Сургуте наметилась тенденция к экономическому росту, а следовательно и к появлению большего количества рабочих мест для населения и возможных будущих перспективах. Сейчас в Сургуте практически не отличаются цены на вторичном и первичном рынке жилья, что весьма необычно. Ведь в случае покупки в новостройках вам понадобится ремонт квартир Сургут далеко не самый дешевый город по ценам на такие услуги. Также следует понимать, что объем работ по приведению в порядок вторичной недвижимости и жилья после застройщиков отличается в несколько раз. Как правило, все жилье в нашей стране застройщик доводит не далее, чем до чернового состояния, а беспокоиться об отделке и внутренних коммуникациях покупающим такие квартиры приходится самостоятельно.

 

В случае с покупкой жилья в старых домах есть правда свои определенные минусы. Во-первых, требования к жилым помещениям значительно отличались тогда и сейчас. Так что в старом дому у вас будут менее технологичные материалы, что вероятно скажется на комфортности будущего проживания. Также следует заметить и значительные отличия в планировке комнат. В новостройках вы сами вольны выбрать дизайн интерьера Сургут отличается большим количеством возводимых зданий, так что и планировку можно создать по своему вкусу. В случае с покупкой вторичной недвижимости выбор существенно сужается, а перепланировка потребует не только существенных материальных затрат, но и целого вороха разрешающих документов.

Иркутск, Лермонтова, 83А | Тел. (3952) 739-477 | Статьи | Контактная информация
© 2009 - 2015 ООО «Эко-Логика». Все права защищены. | Карта сайта