Дизельный или бензиновый генератор

26.01.2017

check-generator-003[1]Как думаете, какой генератор лучше всего приобрести себе, чтобы в случае отсутствия электричества можно было завести данное устройство и подключить к нему хотя бы холодильник. Причем, именно в холодильнике все ваши продукты, которые без охлаждения могут испортиться. Давайте помнить о том, что в частном секторе люди часто держат домашний скот. Допустим, что вы закололи свинью, разделили ее на несколько частей и поместили все это в морозильную камеру, холодильник и т.д. Так вот, если свет будет отсутствовать несколько суток, то мясо разморозиться и протухнет. Это вы прекрасно понимаете. С другой стороны, использовать бензиновый генератор – это дорогое удовольствие.

Единственное, что данные устройства ведь бывают разной мощности. Однозначно можно сказать, что дизельные генераторы являются более экономичными. Сама солярка стоит дешевле, да и деревенские жители знают, где ее достать практически даром. Кроме того, потребление дизельного мотора всегда меньше, чем у бензинового. Не забывайте, что перемотка статора бензогенератора может потребоваться вам в любой момент. Сделать ее самостоятельно сможет не каждый. Поэтому, лучше обратиться к специалистам, которые отлично знают, что это такое и не раз уже занимались чем-то подобным.

Покупать генератор тоже нужно в специализированных магазинах. Никогда не введитесь на различные скидки и акции. Скорее всего вам пытаются впарить что-то очень дешевое и низкого качества. Такого генератора хватает на какой-то один бытовой прибор и то, под вопросом, насколько долго этот генератор будет работать. Пусть даже он простоит у вас год без дела и вы вообще не будете его запускать. Зато, если вдруг произойдет какая-то непредвиденная ситуация, данная техника будет спасателем. Может у вас нет возможности готовить еду на огне, а генератор позволит подключить электрическую плиту и приготовить все, что вы захотите, даже при отсутствии света.

Иркутск, Лермонтова, 83А | Тел. (3952) 739-477 | Статьи | Контактная информация
© 2009 - 2015 ООО «Эко-Логика». Все права защищены. | Карта сайта